Всё о выращивании арбузов из семян
16 ноября 2023 10:32
// Полезные советы
Всё о выращивании арбузов из семян
Арбуз - это культовая летняя ягода со сладкой, сочной текстурой и настолько популярным вкусом, что его добавляют во все, от конфет до напитков. Тем не менее, ничто не сравнится с этим большим фруктом, и я сейчас поделюсь о том, как можно легко взять семена и вырастить собственный арбуз.
Арбузовые семена можно посадить прямо в саду после того, как почва прогреется, или их можно посадить раньше в помещении, например, в горшках. Это поможет дать вам более ранний урожай. Конечный результат этой затеи - вкусное лакомство, которое понравится всей семье.
Семенам для прорастания требуется теплая почва, поэтому перед прямым посевом подождите, пока температура достигнет не менее 20 градусов тепла на глубине четырех дюймов. Семена прорастают быстрее, если температура почвы составляет от 20 до 30 градусов тепла. В большинстве случаев, чем крупнее плод, тем больше времени до сбора урожая, которое колеблется от 60 до 100 дней. Арбузы не морозоустойчивы, поэтому проверьте упаковку семян и дайте им достаточно времени для выращивания, чтобы плоды созрели до первых заморозков.
Арбузы растут на раскидистых лозах, каждая из которых дает от двух до трех плодов. Арбузные лозы быстро растут и приносят большие, тяжелые плоды. Приподнятые лозы сломаются под тяжестью, поэтому вам нужно выделить много места в саду. Сажайте арбузы в богатую питательными веществами, хорошо увлажненную почву, которая прогревается ранней весной и остается солнечной весь день в течение вегетационного периода.
Для домашнего садовода посадка в насыпи - это самый простой и эффективный метод экономии места. Маленьким сортам фруктов и ягод может потребоваться меньше места, чем более крупным, но вам все равно нужно достаточно места для хорошей циркуляции воздуха с развитием плодов. Рекомендации различаются, но хорошей отправной точкой является создание насыпей высотой от 20 до 30 сантиметров, на расстоянии одного метра с каждой стороны. Перекрытие лоз не повредит, если развивающиеся плоды не соприкасаются. Если место ограничено или вы хотите попробовать вырастить арбуз на приподнятой грядке, ищите семена небольшого сорта. Арбузным лозам по-прежнему нужно место, но вы можете установить специальные решетки с платформами для поддержки плодов.
Арбузы - это одни из самых простых ягод, которые можно вырастить из семян. Лучше всего начать с купленных семян, так как они перекрестно опыляются, а собранные семена не всегда дают тот же самый арбуз, который вы выращивали в прошлом сезоне.
Если в почве недостаточно питательных веществ, используйте ручную лопатку, чтобы внести удобрения в почву в соответствии с инструкциями на этикетке. Руками или мастерком постройте насыпь, свободно утрамбовывая почву по бокам и создавая небольшое углубление вокруг основания насыпи.
Действие 2. Указательным пальцем в перчатке проткните 3 отверстия глубиной несколько сантиметров по бокам насыпи. Поместите семя в каждую лунку и засыпьте рыхлой почвой. Мягко пригладьте.
Действие 4. Проредите рассаду. Когда отросточки арбуза вырастут на несколько сантиметров в высоту, проредите их количество до одного на насыпь.
Действие 5. Удобряйте ежемесячно. Следите за лозами, чтобы дать цветочные почки. Это может произойти через четыре-восемь недель после посадки, в зависимости от сорта и условий выращивания. На упаковке с семенами будет описана точная информация о сорте. Наиболее эффективным для любого сорта считается фосфорное удобрение. Продолжайте вносить удобрения один раз в месяц в течение всего вегетационного периода.
Действие 6. Защищайте урожай от вредителей. Вы можете предотвратить повреждение насекомыми, создав световой барьер между созревающей ягодой и почвой. Этого можно добиться, поместив каждый арбуз на бумажную или пластиковую тарелку, небольшой кусок дерева или барьер от сорняков.
Используйте острый ручной секатор, чтобы срезать стебель близко к лозе, оставив несколько сантиметров прикрепленных к плоду.Не забывайте часто поливать арбузы, потому что они на 92 процента состоят из воды. Когда стебель истончается, становится серовато-коричневым и засыхает, ягода полностью созрела. Там, где происходит соприкосновение с почвой, появится бледное или бледно-желтое пятно.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...