Как выращивать вкусные и ароматные огурцы🥒💚
11 июля 2022 20:23
// Полезные советы
Как выглядит здоровый и вкусный огурец? Что влияет на вкусовые качества плодов? Как выращивать вкусные огурчики, чем подкармливать? Все ответы здесь.
Собственноручно выращенные огурцы просто обязаны быть вкусными. Если плоды горчат, имеют вкус сырого картофеля или зеленых помидоров, значит, были допущены ошибки при уходе за растениями. Если неправильно поливать, не подкармливать или перекармливать, сажать в неподходящее место и рядом с плохими «соседями», плоды вполне могут быть неприятными на вкус.
Как должен выглядеть вкусный огурец:
1. Иметь зеленый цвет, при этом не быть слишком темным. Если овощ пожелтел, то он уже непригоден для пищи.2. Быть плотным. Если растения не поливать вовремя, плоды становятся вялыми, мягкими.
3. Иметь правильную форму. Если часть у плодоножки выпирает, кончик заостряется и перестает развиваться, то в пищу употреблять практически нечего. Стоит лишь обрезать заднюю часть и от овоща ничего не останется.
Огурец должен быть сочным, приятно пахнуть, иметь соответствующий вкус. Если «жопка» горькая, насладиться вряд ли получится.
Выбирать место для посадки следует в ажурной тени, поодаль от картофеля, пряных трав, арбузов, кабачков и тыкв. Лучшие соседи – кукуруза, лук, свекла и капуста. Грядку обильно удобрить органикой перед высадкой. При посадке делать расстояние между кустиками минимум 40см. Поливать теплой отстоянной водой.
Как вырастить вкусные огурцы:
1. Хорошо удобрять, так как культура предпочитает плодородный грунт. Сначала вносится органика, в период вегетации используются минеральные подкормки, народные средства.2. Поддерживать почву всегда влажной. Если грунт будет пересыхать, урожая можно вовсе не дождаться. Чтобы этого не происходило, нужно мульчировать каждый кустик, используя любой подручный материал.
3. Обязательно подвязывать. Если плети «поползут» по земле, зреющие овощи будут просто лежать на грядке, вкусовые качества от этого пострадают. Лучше сразу установить шпалеры или натянуть сетку.
4. Обрабатывать биологическими препаратами, чтобы предупредить развитие болезней. Культура подвержена поражению различных грибковых и вирусных заболеваний. Профилактическая обработка раз в 1-2 недели позволит избежать проблем.
5. Прищипывать плети, дабы они не разрастались бесконтрольно.
Если у зеленой массы вдруг начал меняться цвет, огурцы стали деформироваться, нужно сразу принимать меры. Светлеющие кончики свидетельствую о нехватке азота, изогнутые плоды – о нехватке калия, отсутствие завязей – о недостатке питания в целом. Значит, огурцы вкусными не будут.
Чем подкормить огурцы, чтобы они были вкусными:
1. Зеленым удобрением на основе листьев одуванчика и крапивы примерно через 2 недели после высадки рассады.2. Компостом. Выложить его вокруг каждого растения в качестве мульчи слоем толщиной в 3см.
3. Настоем золы. Залить 1л банку сухой золы 8л воды, дать настояться 2 дня. Поливать под корень полученным удобрением.
4. Борной кислотой до начала цветения, опрыскав посадки по листу.
5. Суперфосфатом по листу в период появления бутонов.
Собирая урожай, нельзя тянуть за огурчики, рвать стебли, чтобы растение не ослабло, не начало болеть. Обламывать плоды нужно у основания, стараясь лишний раз не травмировать плеть.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...